Время работы: понедельник-суббота c 9-00 до 18-00, выходной: воскресенье.
Корзина
Пусто

2 июля 2015. Плитка для кухни: надёжная защита и отличный дизайн.

Глазурованная, матовая или глянцевая? С3D-узорами, однотонная или «под мрамор»? Качественная плитка для кухни во всём разнообразии форм, размеров и оттенков — в нужном количестве и точно ко времени! Достаточно сделать выбор и оформить заявку, — вы будете приятно удивлены уровнем сервиса. Звоните! 

Самым уютным местом в доме должна быть вовсе не спальня и не гостиная, как думают многие. Это на кухне ведут неспешные разговоры за чашкой чая, сплетничают с подругами, пьют утренний кофе с любимыми и собираются на воскресные семейные обеды. В этом помещении особая атмосфера: здесь всегда по-домашнему тепло и вкусно пахнет. Кухня задаёт тон всему дому — если на ней порядок и уют, то и дом гостеприимен, и хозяева дружны.

Но важен не только дизайн, ведь кухня ещё и рабочая зона, место для творчества и создания кулинарных шедевров. Именно поэтому к выбору материалов для её оформления подходят очень серьёзно. Керамическая плитка для кухни оптимальна по многим позициям: она прочна, не боится влаги, легко моется, — что немаловажно, и просто красива. Но и это не всё, — в ней чудесным образом сочетаются качества, необходимые для эффектного и эффективного обустройства кухонного помещения.

Отличный материал для особенного помещения.

Определяясь, какой именно будет плитка для кухни, в первую очередь учитывают именно особенности помещения. Для него характерны:

  • постоянные перепады температуры;
  • интенсивное истирание напольного покрытия;
  • контакт всех поверхностей с влагой, жиром и разного рода загрязнениями;
  • обильное использование бытовой химии для поддержания чистоты.

Вполне логично, что напольная плитка в таких условиях должна быть чрезвычайно прочной, влагоустойчивой, с покрытием, которое делает её безопасной — нескользкой. А настенная плитка должна быть красивой и легко моющейся, поскольку частички жира и пыли оседают на поверхность во время приготовления пищи.

Визуально плитка может имитировать натуральный камень или древесину, кожу или стекло, она может быть зеркальной, покрытой цветным узором или монохромной, — вы можете выбрать то, что покажется наиболее привлекательным.

Плитка для кухни: специфика стиля и цвета.

Основное значение при выборе дизайна плитки имеет изначально определённая стилистика помещения и палитра предпочитаемых цветов.

  • Классика. В классическом оформлении помещения используются сдержанные, приближенные к натуральным тона. Идеальным считают белый кафель или его сочетания с бежевым и коричневым. Подходит в этом случае и имитация натуральных материалов — камня, дерева, кожи. Обратите внимание на новые коллекции «Абсолют» и «Агат».
  • Модерн. В дизайне практически нет цветовых запретов, используются и пастельные, и яркие неоновые цвета. Облицовка пола чаще всего по цвету сочетается с интерьером: тёмный пол — с тёмной мебелью и наоборот. Вашему вниманию будет предложен большой ассортимент плитки из уже популярных («Анжер») и из новых коллекций («Букет» и «Аризона»).
  • Хай-тек и минимализм. Оба стиля предусматривают применение максимально простой плитки с минимумом деталей и без лишнего декор. Наиболее популярные цвета: чёрный и белый, но новые коллекции «Ренуар» и «Пандора» тоже порадуют любителей этих строгих стилей.
  • Кантри. Кухонная плитка в деревенском стиле похожа на ту, что используется в классическом, — она светлая и без избыточного декора или с растительным узором, как «Принцесс», «Ванилла» или российские цветочные коллекции «Лилия», «Касалея» и другие.

Каким бы ни был стиль, цвет пола не должен бросаться в глаза, хотя и выделяться. Выбирая фактуру, помните о том, что на глянцевой поверхности плитки видны капельки засохшей воды, а слегка шершавую и рельефную поверхность непросто отчистить.

Размер и форма тоже имеют значение.

 Мы можем вам предложить кафель крупный и не очень, круглой формы, восьми- и шестиугольной, квадратной и прямоугольной, — соотнесите варианты с размерами и другими особенностями помещения и смело делайте выбор.

Чем больше кухня, тем крупнее в ней используется плитка, а в маленькой кухне плитка может быть совсем мелкой. Плитку можно комбинировать по цвету, размеру и даже форме, что позволяет визуально увеличить или уменьшить пространство.

Для иллюзии большой площади можно уложить квадратную плитку не «шов в шов», а по диагонали. С помощью прямоугольной плитки средней величины несложно создать впечатление ламинатного покрытия, — достаточно подобрать подходящий цвет и фактуру. Для этого может быть использована плитка для кухни из новых коллекций «Эльфин/ELFIN» или «Клермон», к примеру.

Особенности выбора плитки на фартук.

Предлагаемая в нашем магазине плитка не только защищает и облагораживает пространство кухни, но и отлично справляется с задачей его зонирования. Так вы можете с помощью подобранного по цвету, размеру и форме материала отделить рабочую зону кухни. В этой зоне обычно находятся мойка, разделочный стол, плита и холодильник.

Подбирать кафель для так называемого фартука нужно тщательно:

  • материал должен быть плотным, а не пористым;
  • желательно эмалевое покрытие;
  • необходим высокий уровень сопротивления химическим веществам.

Поэтому обычно для «фартука» используют плитку класса «АА».

Что до дизайна, то универсальными цветами считают пастельные или в тон мебели. Хотя сочетание древесно-жёлтого мебельного гарнитура с яркой зеленью плитки «Джунгли» или «Камилла» может быть очень свежим и интересным.

Выбор за вами: внимательно рассмотрите каталоги, посоветуйтесь с нашими менеджерами, которые всегда на связи и помогут произвести необходимые расчёты, отберите приглянувшиеся коллекции и оформляйте заказ.

Российская, польская или белорусская плитка, холодные или тёплые тона, наличие или отсутствие в облицовке декоративных элементов — решать вам. Мы просто ручаемся за отличное качество материалов и обещаем оперативную доставку. Звоните!

 

Не нашли на сайте?