Берём пример: текстурная плитка в современном интерьере

Современные технологии позволяют создавать на плитке объемные орнаменты и повторять сложные природные текстуры.  Рассказываем подробнее!

Дерево

Лаконичный и востребованный вариант текстурной плитки. В первую очередь, потому что она детально повторяет древесный рисунок и выполнена в естественных цветах.Как и природные деревянные поверхности, плитка - универсальный вариант практически для любого интерьера. Но, в отличие от натурального дерева, керамическая плитка не требует ухода и очень долго может оставаться в идеальном состоянии.

Бетон и Цемент

 

 Еще один интересный способ эффектно оформить пространство - плитка, выполненная под бетон или цемент. Благодаря популярности стиля loft такая облицовка стала очень востребованной. Керамическая плитка, имитирующая необработанные промышленные материалы, в сочетании со стильным декором и современной мебелью выглядит интересно и нестандартно. Подобные текстуры используют не только в коммерческих помещениях типа баров и студий, но и в домашних интерьерах.

Камень

Плитка, имитирующая текстуру камня, используется в помещениях реже, обычно ею облицовывают веранду или зону отдыха, но иногда ее можно встретить в качестве кухонного фартука или декора в ванной комнате.
Постепенно плитка “под камень” начала сдавать позиции, и сейчас она, как правило, используется в качестве дополнительного элемента, а не основного покрытия.

Благородные минералы

Природные мрамор или оникс выглядят потрясающе, но и в них есть недостатки, например, тяжесть и сложность в обработке. Чтобы упростить себе задачу и сделать природную красоту более доступной, некоторые производители отточили мастерство имитации настолько сильно, что даже геолог не всегда с первого взгляда заметит разницу между керамогранитом и настоящим мрамором.

Раньше бытовало мнение, что место керамической плитки в санузле или, на худой конец, на кухне. К облегчению дизайнеров сейчас это заблуждение теряет популярность. Современная керамическая плитка позволяет реализовывать множество интересных проектов, которые не удалось бы воплотить в жизнь, используя другие материалы.

 

 

{article_collection}

 

 
-
Основной размер: 15x60
 
для пола, для стен
Основной размер: 20x120
 
для пола, плинтус
Основной размер: 20x80
 
для стен
Основной размер: 30x60
 
для стен, для пола, декор для стен
Основной размер: 30x60
 
для стен
Основной размер: 30x60
 
-
Основной размер: 20x40
 
для пола
Основной размер: 60х119.5