Бетон, неравномерный цвет и большие размеры: топ 8 трендов в керамической плитке 2021

Перед новым годом традиционно заглядываем в будущее и рассказываем, что будет актуально в 2021.

Все оттенки зеленого

Pinterest.ru

Популярность экологичных интерьеров и любовь к натуральным материалам породила один из самых долгоиграющих трендов в керамической плитке. Зеленый цвет давно залетел в список актуальных. В 2021 году героями дизайна интерьеров станут все оттенки зеленого.

Дерево

Керамическая плитка Брента / Brenta

Любовью к деревянным материалам мы обязаны все тому же интересу к экологии. Керамическая плитка, имитирующая натуральное дерево, уже становится базой в интерьере. О причинах этому мы писали раньше. В 2021 первом году, однако, облицовка всего помещения плиткой “под дерево” потеряет свою актуальность. Подобный материал станет в основном декоративным элементом и будет применяться для создания акцентов.

Мрамор

Керамическая плитка Прадо / Prado

Мраморные поверхности выглядят стильно и дорого, поэтому в 2021 году они будут как нельзя актуальны. Причем не только белый или черный мрамор, но и материалы с самыми различными прожилками, например, золотыми. В смелых дизайнах будут использованы и яркие цвета, такие как розовый или голубой. Натуральный мрамор довольно редкий и сложный в обработке материал, к счастью, керамисты научились прекрасно имитировать поверхность и дали нам возможность видеть мрамор в самых различных интерьерах.

Бетон и цемент

Керамическая плитка Карнаби-стрит / Carnabi Street

Бетонные поверхности снискали славу после всеобщего интереса к стилю лофт. В 2021 году материал переживает новый виток в своем развитии, но в этот раз его оценили за тактильность. Текстурная керамическая плитка, повторяющая свойства бетона - матовая, шероховатая поверхность с небольшими трещинками - выходит из тренда на что бы вы думали? Конечно, на экологию и натуральность. Чем точнее будет имитация на плитке, тем лучше. Минимум швов - максимум естественности.

Крупноформатная плитка

Pinterest.ru

Предыдущий пункт плавно подводит нас к крупноформатной плитке. Крупные форматы - относительное новшество в индустрии, но она уже плотно обосновалась в сердцах и душах многих профессионалов, мастеров, дизайнеров и потребителей. Такие размеры хоть и сложнее в транспортировке и укладке, но сполна окупают свои минусы в эстетике. Швов - минимум, и они почти незаметны, что создает ощущение монолита. И, например, в интерьерах с использованием имитации бетона или мрамора добавляют аутентичности. Выглядит материал очень эффектно как на полу, так и на стенах. Некоторые интерьеры предполагают использование крупноформатной плитки не на всю поверхность, а в качестве акцента. Плитка таких размеров не просто тренд, а новое слово, которое останется с нами на долгие годы.

Геометричность

Pinterest.ru

Геометричность в интерьере никуда не уйдет и в 2021 первым году. Четкие линии, выразительные объемы и контрастные швы можно будет встретить в самых разных помещениях. Керамическая плитка давно уже не только квадрат или прямоугольник, сейчас у нас появилось больше возможностей для создания интересных и необычных интерьерных решений. Актуальна линейность и геометричность, но кладка “ёлочкой”, кстати, уходит на второй план и все популярнее становится простая параллельная облицовка.

Небрежность

Керамогранит Unica / Уника

Пожалуй, самым спорным трендом 2021 года станет не просто состаренная, а немного небрежная плитка с неравномерным цветом или декоративными сколами. Насколько долгоиграющим окажется этот тренд, остается только гадать. Это достаточно смелое решение может не подойти в качестве общей облицовки, а вот как интересная и необычная деталь - сыграет прекрасно.

Терраццо

Pinterest.ru

Плитка со множеством вкраплений остается актуальной и в 2021 году. Но стоит учитывать, что от размера вкраплений зависит хорошо ли плитка впишется в ваш интерьер. Крупные осколки выглядят грубее, так что внешний вид небольших помещений такая плитка будет утяжелять. В проектах маленьких комнат лучше отдать предпочтение мелким крапинкам на белом фоне, такая керамическая плитка смотрится интересно и визуально увеличивает комнату.

Очевидно, 2021 год будет богат на интересные дизайны, остается только надеяться, что в этот раз ничто не помешает осуществить задуманное.

Если вы уже готовы к долгожданному ремонту, то наши профессиональные консультанты ждут вас в розничных магазинах керамической плитки и керамогранита "Мир керамики"!

 

{article_collection}

 
для пола
Основной размер: 20x23.1
 
для стен, декор для стен, бордюр, плинтус
Основной размер: 40x120
 
для пола
Основной размер: 20x20
 
-
Основной размер: 12.5x50