Две капли воды? В чем отличие плитки от керамогранита

Рассказываем об особенностях каждого материала и помогаем выбрать подходящий.

Керамогранит

Керамогранит Livorno / Ливорно

Производство

Чаще всего кемогранит прокрашивается в массе затем прессуется под большим давлением  и обжигается при высокой температуре. Именно процесс в первую очередь производства отличает керамогранит от керамической плитки. Благодаря особенностям изготовления, керамогранит обладает свойствами, о которых речь пойдет ниже.

Керамогранит Ливинг Вуд / Living Wood

Характеристики

Износостойкость. В некоторые коллекции пигмент добавляется массу цвет распределен по всей толще материала, керамогранит лучше переносит высокие нагрузки и большую проходимость. Он дольше не стирается, потертости практически не заметны, и материал не меняет цвет.

Прочность. Одно из основных преимуществ керамогранита. Этот материал меньше не подвержен механическому воздействию, поэтому сложнее скалывается и трескается.

Керамическая плитка Каталунья / Catalunya

Устойчивость к разнице температур. Керамогранит хорошо переносит перепады температур. Материал не повреждается, не трескается и не теряет своих первоначальных свойств.

Не впитывает влагу. Керамогранит практически не впитывает влагу, именно поэтому материал прекрасно подходит для облицовки уличных пространств, а также легко очищается без специальных средств.

Керамическая плитка

Керамическая плитка Аккорд - Закат / Akkord - Sunset

Производство

Состав керамогранита и керамической плитки практически идентичен. Разница лишь в технологии производства. Плитка обжигается при более низких температурах и прессуется под меньшим давлением.

Керамическая плитка Конфетти / Confetti

Характеристики

Легкость. Керамическая плитка значительно легче керамогранита,а  значит, более проста в транспортировке и дальнейшем монтаже.

Простота в обработке. Керамическая плитка легко обрабатывается

Впитывает влагу. В отличие от керамогранита, плитка более пористая и впитывает больше влаги, поэтому разницу температур материал переносит хуже.

Керамическая плитка Макарена / Makarena

Больший выбор дизайнов. Материал имеет большее количество самых различных вариантов дизайна.

Хрупкость. Плитка - более хрупкий материал, чем керамогранит, она чаще подвержена сколам и стирается со временем. Но при аккуратном обращении и профессиональной облицовки керамическая плитка может прослужить не один десяток лет.

Что общего?

Керамическая плитка Анвер / Anver

Гигиеничность. И керамическая плитка, и керамогранит - одни из самых гигиеничных материалов. Бактерии практически не живут на таких поверхностях. К тому же, материалы легко подвергаются дезинфекции.

Огнеупорность. Такими материалами часто облицовывают камины и пространства перед ними. Материал не горит и защищает от пламени поверхность.

Электроизоляция. Материалы не проводят электрический ток и под ними безопасно оборудовать электрический тёплый пол.

Область применения

Керамогранит Червиния / Cervinia

Область применения плитки и керамогранита очень широка. Эти материалы подойдут для облицовки стен, пола и даже фасадов зданий. Но чтобы лучше понять, какой материал соответствует вашим требованиям, стоит обратиться к профессионалу


Специалисты 
в розничных магазинах “Мир Керамики” обладают многолетним опытом, досконально знают ассортимент, ответят на любые ваши вопросы и смогут помочь в выборе материала.

 

{article_collection}

 
для пола
Основной размер: 60x60
 
для пола
Основной размер: 9.6х60
 
для стен, для пола, декор для стен
Основной размер: 30х89.5
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 8.5x28.5
 
для стен
Основной размер: 30x40
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 20x23.1
 
для стен
Основной размер: 30x30
 
для пола, для стен
Основной размер: 45x45