Где применяется керамогранит

Где применяется керамогранит

Керамогранит - искусственно созданный отделочный строительный материал, который имеет прочность, твердость и декоративность лучше, чем у природного гранита. Для его производства используется два сорта глины, крупный кварцевый песок, полевой шпат и различные красители. Эта смесь идет под пресс, далее проходит обжиг при температуре более 1200°. И в результате получается экологически чистый, прочный, огнеупорный, морозостойкий материал с равномерным рисунком по всей глубине, с низким влагопоглощением, не боящийся механических нагрузок, перепадов температур и химического воздействия.
По внешнему виду керамогранит бывает самых различных цветов, которые достигаются методом добавления природных красителей: кобальта, циркония, хрома, марганца. Плитки имеют множество затейливых рисунков под мрамор, базальт, гранит, оникс или просто моноколор.
По качеству поверхности представлены следующие характеристики:
- матовый, полученный сразу после обжига,
- полированный, полученный после среза матового слоя и отполированный,
- с рельефным рисунком, структурированный,
- ректифицированный, создающий вид сплошной поверхности.
По размерам плитки бывают квадратными или прямоугольными с длиной от 7.5 см до 180 см. Наиболее популярные размеры 30х30, 40х40, 60х60. Толщина плиток варьирует от 7 мм до 30 мм. Кроме плиток есть еще и отделочные элементы: бордюры, карнизы, розетки, плинтусы.
При работе с керамогранитными плитками следует использовать специальные особые клеи на основе латекса, не содержащие воду и обладающие хорошей эластичностью, термо и морозостойкие. После того, как плитки прочно приклеятся, они будут еще и повышенной ударостойкости.
Благодаря своим качествам и свойствам керамогранит имеет весьма широкий спектр применения. Плитками можно украшать любые внешние поверхности в местах общего пользования: стены, полы, ступени. Керамогранит смотрится дорого, респектабельно, престижно в метро, вокзалах, аэропортах, магазинах, ресторанах, административных и даже производственных зданиях.
В жилых помещениях керамогранит используется для отделки пола и стен ванных комнат, бассейнов, кухонь, прихожих, лоджий. Такая облицовка имеет изысканный эффектный вид, создает атмосферу комфорта, стиля, творческого подхода к дизайну помещения и очень облегчает уборку, прекрасно выдерживая контакт с водой и моющими средствами.

Вы ранее просматривали