Глазурованный гранит и его сфера применения

Большинство современных производителей сейчас выпускают глазурованную плитку, у которой поверхность с лицевой стороны имеет покрытие из слоя стекловидной эмали, способной защищать обработанную поверхность от проникновения воды. По своему внешнему виду глазурованный керамогранит имеет определенные сходства с простой плиткой из керамики, хотя эксплуатационные свойства первого варианта значительно превосходят аналоги. К примеру, керамогранит отлично подходит для тех помещений, где отмечается высокая проходимость людей, или там, где применяется много сложных и активных веществ. Стоит отметить, что сейчас данный материал можно встретить и в жилых домах, так как его выбирают для того, чтобы покрыть поверхность пола, а также для проведения облицовочных работ не только стен, но и всего интерьера в целом. На современном рынке глазурованный керамогранит различается по своей форме, оттенкам, толщине и размерам. Важно помнить, что глазурованная керамогранитная плитка, предназначенная для отделки фасада, всегда имеет большие размеры, нежели такая же плитка, используемая на поверхности пола.

Керамогранит отличается высоким показателем устойчивости перед различными внешними воздействиями. Производители отмечают то, что прочность верхнего слоя зависит от того, каким именно способом он был обработан в момент создания. Если рассматривать керамогранит по его твердости, то он делится на неглазурованную и глазурованную плитку, где первый вид является наиболее практичным и долговечным.

Как и все строительные материалы, глазурованный керамогранит имеет и негативные особенности. В первую очередь, это его покрытие, которое не может обеспечить надежную защиту от повреждений. Именно по этой причине керамический гранит, покрытый глазурью, не рекомендуется использовать в общественном здании, офисе или на улице, так как со временем поверхность истирается, что только испортит внешний вид материала. Хотя именно этот вид плитки занимает лидирующую позицию по красоте, поэтому каждый может подобрать подходящий вариант рисунка, оттенка, орнамента и фактуры. Если же вы решили использовать данное покрытие в своем доме, то стоит запомнить следующее: особой разницы в показателе прочности здесь ощутить вряд ли удастся. Чтобы понять то, покрыта ли плитка глазурью или нет, следует более внимательно рассмотреть ее торцовую часть, так как на глазурованной поверхности всегда имеются незначительные подтеки.