Итальянская керамическая плитка

Итальянская керамическая плитка имеет абсолютно разную стоимость. Она варьируется от недорогой, которую может позволить себе каждый, до элитной, цена для бюджета обычного человека нереальной. 

Итальянская керамика – это великолепное качество. Там совершенно все делают по высшему качеству, начиная от одежды, и заканчивая мебелью. У нас в стране керамическая итальянская плитка продается около пятнадцати лет. За такое количество времени строительные и отделочные материалы из Италии не однократно доказывали, что по праву занимают лидирующую нишу, и являются самыми лучшими.

Ни для кого не секрет, что итальянская керамика имеет огромную славу, ведь эта страна может похвастаться своим гончарным искусством. Большинство известных итальянских фабрик, которые занимаются производством керамической плитки, по большей части семейные. Они передаются от отца к сыну, и никто из посторонних не может взять бразды правления.

Безусловно, каждая такая фабрика имеет свои семейные тайны по изготовлению керамической плитки. В этих оберегах семейных традиций, секретов и технологий заключается вся суть итальянской керамики. Интересно то, что керамика, сделанная на одной итальянской фабрике, совершенно не похожа на керамику, которая изготавливалась на другой фабрике.

По своему качеству с итальянской керамической плиткой может посоревноваться, разве что, испанская керамика, или даже немецкая. И то это бывает очень даже не всегда.

Керамическая плитка из Италии – это некоторое число брендов, которые прекрасно знают за пределами Аппенинского полуострова. К таким знаменитым и популярным итальянским производителям относятся: VS, Kronos Ceramiche, Ceramica Magica, Keope, Fap Ceramiche, Mola Ceramica, Gambarelli, Ragno, Pamesa.

Помимо всего прочего, итальянская керамика – это колоссальное разнообразие дизайнерского решения. Если бы вы на сегодняшний день покрыли свою кухню, ванную, туалет однотонной керамической плиткой, то это считалось бы, что у вас нет вкуса. Дизайнеры из Италии все время придумывают все новые и новые цветовые гаммы, сочетания, и даже, что уж скрывать, форму плитки.