Как в современном мире создается керамогранит и керамическая плитка

Как в современном мире создается керамогранит и керамическая плитка

В современном мире существует куча различных методов по созданию керамической плитки. Одними из самых распространённых технологий изготовления являются керамический гранит, монокоттура и бикоттура.
Плитки, которые были изготовлены с помощью бикоттуры используются в основном для укладки стен внутри помещения. Такая плитка является эмалированной и поэтому имеет красивый блеск, а также хорошо подходит для нанесения каких-либо рисунков.
Производство плитки таким образом происходит в два этапа обжига. Первый обжиг необходим для создания основы, а второй необходим для того чтобы эмаль закрепилась. Водопоглащение такой плитки составляет только 10%, и это даже с учетом достаточно высокой пористости материала. Прочность такой плитки оставляет желать лучшего, потому что толщина составляет всего 5-7мм. Эмаль, которая находится на поверхности плитки может быть, как глянцевой, так и матовой. Не рекомендуется подвергать такую плитку чрезмерным нагрузкам, а поэтому используется она только в декоративных целях. Эмаль на такой плитке достаточно стойкая к различным моющим средствам. Отличительными чертами такой плитки являются: глянцевая эмаль, относительно не большой вес, а также крайне невеликая толщина.
В такой технологии как моноккатура также используется эмалирование, но в отличии от бикоттуры, её можно использовать также и для укладки пола. Такие плитки бывают и морозостойкими, что позволяет совершать обделку здания снаружи. Для изготовления используется только один этап обжига, а эмаль же наносится перед обжигом после прессования керамики. Эмаль кроме того, что защищает плитку, она также наделяет его индивидуальным внешним видом. Обжиг дает плитке хорошую твердость, а также отлично закрепляет эмаль на поверхность плитки. Моноккатуру можно отличить по таким свойствам как: хорошая твердость, более надежная эмаль, морозостойкость, а также высокая плотность материала.
В свою очередь керамический гранит не эмалируется и обжигается всего один раз. Однако керамогранит имеет высокую прочность, а также хорошую морозостойкость. Такой материал имеет огромное количество оттенков и цветов так как изготавливается из глины светлого оттенка. Фазы изготовления керамического гранита достаточно схожи с производством моноккотуры. Однако они имеет свои особенности. Керамический гранит имеет большое количество позитивных характеристик, а все потому что имеет специальную технологию изготовления. Такими характеристиками являются: стойкость к морозу и резким перепадам температур, высокая прочность, стойкость к высоким нагрузкам и разного вида химическим веществам.

Вы ранее просматривали