Как выбрать керамическую плитку?

Керамическая плитка пользуется большой популярностью в наши дни. Можно даже предположить, что вся эта плитка уже много лет защищает наши стены от влаги, пыли, термитов, грибков, плесени и всего остального. Кстати, помните о том, что если на швах плитки начала появляться чернота, то скорее всего это плесень. Возможно, при облицовке стен плиткой была нарушена технология крепежа или производства клея, из-за чего под плиткой образовались пустоты и влага. Чтобы подобрать плитку для дома, необходимо будет поехать в ближайший магазин плитки.

Так вот, дело в том, что в этих магазинах вы сможете найти именно то, что вам нужно. Керамическая плитка может быть разной. Причем, как нам показалось, выбирать ее нужно не только по ценовым категориям, но еще и по общему виду. К примеру, для пола нужно будет подобрать полноценный кафель. Достоинством его является то, что у него редко бывает глянцевое покрытие. А ведь глянец всегда скользкий. Получается, что покупая скользкую плитку для пола, придется еще и купить пару поручней, которые вы могли бы установить в ванной комнате. Лучше всего брать кафель с мелким напылением, чтобы на ощупь он был как наждачная бумага.

Тогда вам не нужно будет переживать за то, что после душа вы можете упасть и получить травмы. В принципе, есть большая вероятность того, что и для стен вам придется подбирать что-то уникальное. Никто не говорит о том, что стеновая плитка должна быть очень большой по размерам или иметь определенный цвет. На самом деле достаточно будет просто выбрать ту плитку, внешний вид которой вас полностью устраивает. А вот фирма производитель данных изделий не должна играть как таковой роли для вас. Скорее всего, вы будете отталкиваться от цены, а не компании, которая произвела плитку.