Какая бывает керамическая плитка

Керамическая плитка может быть представлена во многих видах, и каждый человек сможет выбрать керамику для своих нужд.

Если плитка является натуральной, то есть после того как её достали из печи её ничем не обрабатывали, то тогда у такой плитки поверхность будет матовой.

Плитка может быть и идеально отполированной, но только в случае правильной обработки. Сначала с плитки ровно срезается необработанная матовая поверхность. Срезанную поверхность делают более светлой. Таким образом получается отполированная керамическая плитка. После такой обработки цвет плитки начнет приобретать глубокий оттенок, а сама поверхность будет иметь зеркальную поверхность. Также после такой обработки у плитки могут открыться споры, от них избавляются нанесением специального раствора. У такой плитки есть и минусы. Например, при попадании на нее воды, она становится очень скользкой. Также такая плитка уязвима к механически повреждениям, так как верхний слой был снят.

Эффект сверкания добивается срезанием верхнего матового слоя.

Производители делают это, чтобы керамическая плитка была более привлекательной. При процессе срезания полированные и неотполированные участи смещаются, что придает плитке красивую, уникальную фактуру.

Керамическая плитка может стать блестящей не только от полирования. В продаже есть плитка, на которую во время производства, перед обжигом, были нанесены специальные минеральные вещества. Данные вещества имеют абсолютно разную температуру плавления. В отличие от полированной плитки, поверхность данной не будет скользить при попадании на нее воды.

Также стоит упомянуть о таком отделочном материале как керамогранит. В процессе производства он подвергается смалтированнию. Это значит, что на поверхность материала была нанесена специальная эмаль. Такой материал имеет высокую стойкость к физическим повреждениям.

Среди обычных предложений, можно также встретить плитку, произведенную с использование технологии ретификации. В таком случае плитка представляет из себя единую монолитную конструкцию. Процесс ретификации состоит из одного этапа. Это обрезка боковых плиточных кромок, при помощи специализированных станков. Таким образом все плитки приобретают единый формат. Если такую плитку укладывать ровно друг к другу, можно увидеть цельную картину.