Керамическая плитка для кухни

Сегодня керамические изделия изготавливают не только отечественные, но и иностранные предприятия. Не секрет, что данный товар весьма востребован, это способствует изготовлению и реализации очень даже внушительных партий.

Приобрести керамическую плитку для кухни по карману абсолютно каждому, а уж тем более, если брать во внимание такое ее свойство, как долговечность, то здесь уже просто не может быть никаких сомнений. После такого выбора вовсе не нужно бояться за нежданный и нежелательный внеочередной ремонт.

Рабочая поверхность кухни (другими словами - фартук) все время подвергается разного рода загрязнениям, находясь достаточно близко от мойки и плиты. Все равно, насколько бы кропотливо хозяйка не управлялась на кухне, избежать стенам контакта с жиром и грязью, к сожалению, не удастся. К тому же, если стены кухни обклеены обоями, в очень скором времени их нужно будет переклеивать. К счастью для каждой практичной хозяйки, которая ценит свое время и труд, есть прекрасный выход из такой ситуации, как керамическая плитка. Она не ограничена сроками использования, и будет служить верой и правдой долгие годы.

Тонкости укладки

Кухонную плитку можно укладывать одновременно на пол и стены, или же только на необходимую рабочую поверхность.Выбор керамической плитки для помещения зависит от того, для каких именно целей это помещение используется. Перед тем, как начать процесс кладки, крайне важно досконально очистить стены, ведь малейшие частички старых обоев, которые из-за невнимательности могут остаться на стене, вполне спокойно будут неприятной причиной некачественного сцепления. Итогом же будет отпадание плитки, и чтобы такого исхода избежать, необходимо ответственно подойти к вопросу очистки стен.

Вторым этапом работы будет обработка стен грунтовкой. Грунтовка – это жидкость, которая на необходимую глубину проникает в поверхность. Когда она высыхает, то впоследствии создает некий водонепроницаемый слой. Это рабочее вещество играет важную роль. Когда клей нанесен на стены, то при быстром удалении влаги и после высыхания, раствор будет рассыпчатым. Он без труда будет отслаиваться от стен, или плитки, что, в конечном счете, способствует окончательному краху проделанного труда. Для качественно выполненной работы нужно определенное время, чтобы структура клеевого состава правильно сформировалась. Благодаря этому, плитка будет прочно держаться на поверхности.

Укладка плитки происходит методом нанесения клея на необходимую поверхность стены и, естественно, на саму керамическую плитку. После выше описанной процедуры облицовочный материал осторожно прижимается к основанию. У любого мастера есть свои секреты: кто-то прибивает резиновым молотком материал, а у кого-то есть более альтернативные методы. Как бы там ни было, главное – это итоговый результат.

Во избежание лишнего количества мусора, лучше всего вымерять свои пол  и стены еще до приобретения керамической плитки. Плитка имеет совершенно разные размеры, и когда верно сделаны расчеты, все это сводит к минимуму численность обрезков.

Доверяться в таком вопросе лучше специалистам

Безусловно, если вы сами умеете делать ремонт, а также качественно класть плитку, то тогда вам просто нет цены, но если все же таких навыков нет, то тогда не нужно зря переводить строительные материалы, ведь они, к сожалению, весьма не дешевые. Тем более, если это касается укладки керамической плитки.

В процессе укладки плитки надо придерживаться уровня. Если же это игнорировать, то плитка в углах будет лежать криво. Не экономьте на оплату за работу специалистов. В противном случае, вы просто вдвое больше заплатите в итоге.