Керамическая плитка для ванной комнаты

Одним из самых широко распространенных отделочных материалов на настоящий момент является керамическая плитка. Разнообразие выпускаемых производителями образцов может удовлетворить требования самых взыскательных покупателей. Стопроцентная экологичность материала и его соответствие стандартам Европы обусловлены применением при изготовлении только природных материалов.

Выработанный многолетний опыт производства керамической плитки позволяет поддерживать высокое качество материала. Конкуренция между производителями идет в основном по уникальности внешних форм, разнообразию размеров, цветовой палитры и разнообразию применения.

Имеющееся в продаже многообразие плитки делится по самым разным категория.

Напольная обладает наибольшей защитой к истиранию благодаря особым защитным покрытиям. При этом существуют варианты для разных помещений. Размеры такой плитки обычно больше других видов.

Настенная керамическая плитка. Ее название говорит само за себя. Так же представлена огромным разнообразием как по внешнему виду, так и по материалу покрытия.

Керамическая плитка для ванной комнаты выбирается в соответствии с условиями ее эксплуатации. Следует отдать предпочтение материалу с хорошей сопротивляемостью к химическим и биологическим воздействиям.

Это же требование актуально и при отделке кухни.

Правильный выбор материала может быть при внимательном изучении упаковки. Условные обозначения, нанесенные на тару, могут многое рассказать о том, какими свойствами обладает выбранная керамическая плитка.

Пиктограмма алмаза говорит о твердости материала и его повышенной устойчивости к физическим воздействиям.

Плитка с изображением снежинки может быть использована при достаточно низких температурах без изменения своих эксплуатационных характеристик.

Условный знак в виде пробирки указывает на хорошую сопротивляемость материала химическим воздействиям.

При выборе так же стоит обратить внимание на то, как керамическая плитка соответствует необходимой геометрической форме. При наложении друг на друга двух плиток из одной партии между ними не должно быть никаких отклонений как по размерам, так и внешнему виду.

Учитывая разнообразие цветового выбора, стоит иметь в виду, что светлые оттенки создают эффект увеличения объема помещения. На темном фоне незаметны загрязнения, но легко различимы различные дефекты и повреждения поверхности в виде сколов или царапин.