Керамогранит как напольное покрытие

Если вы столкнулись с проблемой выбора плитки для облицовки пола, то керамогранит станет лучшим выходом из такой ситуации. Он отличается от обычной кафельной плитки своей прочностью и долговечностью. Естественно, и среди продукции кафеля встречается немалое количество достойных вариантов для напольного покрытия, но если говорить о плитке в общем, то керамогранит превосходит весь ассортимент своей практичностью в эксплуатации. Некоторые считают, что кафельная плитка смотрится эстетичнее и привлекательнее. Это не совсем так. На самом деле, рынок напольных покрытий богат на безграничное множество видов плитки этого вида керамики. Опираясь на ваш собственный вкус, вы сможете подобрать керамический гранит любой фактуры и цвета, и, конечно же, останетесь довольны, ведь плитка такого рода преобразит пол нужного помещения в произведение искусства.


Керамогранит идеально подходит для помещений с широким использованием и частым посещением, ведь он долговечен и готов служить вам многие годы, а это значит, что скорый ремонт и замена напольного покрытия вам не грозит. Также он является устойчивым к перепадам температуры, сохраняет цельность при падении тяжелых предметов и столкновении с повреждениями механического рода. Женская обувь на каблуках не оставит на нем царапин и трещин, тяжелая мебель и бьющееся стекло не повредит его. Неоспоримый плюс керамического гранита в том, что при уходе за таким напольным покрытием можно пользоваться любыми видами химических средств – воздействие каких-либо химических веществ не окажут ему никакого вреда.


Не менее важен тот факт, что обувь во взаимодействии с керамогранитом подвержена меньшему скольжению чем, скажем, в случае с кафелем, а это говорит о комфортности и практичной безопасности использования данного вида керамики в качестве напольного покрытия. В прочем, кафельная плитка тоже может обеспечить подобную безопасность, но цена ее будет намного превышать стоимость керамогранита. Практичнее и экономнее не значит хуже. Зачем же переплачивать, если есть возможность приобрести качественный товар по доступной цене? Выбор за вами.


Еще одна отличительная черта, которой обладает керамический гранит, заключается в принципе его окраски. В отличии от кафеля, этот материал покрыт краской по всей глубине поверхности, в связи с чем царапины и трещины, деформирующие верхний шар краски, практически невозможно разглядеть на фоне нижних, точно так же окрашенных шаров. Кафель, как правило, покрывают краской на последнем этапе изготовления, потому при повреждении верхнего слоя может быть видна основа, а это бросается в глаза. Керамогранит же окрашивают на начальных этапах, еще до формирования плитки. Таким образом, получается состав однородного цвета, который впоследствии будет практично эксплуатируемым напольным покрытием. Это действительно большой плюс, ведь так приятно, когда плитка на полу выглядит как новая, даже если находится в эксплуатации уже длительное время.
Все перечисленные характеристики могут помочь вам в процессе выбора напольного покрытия, но решение остается за вами. Удачи!