Керамогранит с фактурой оникса: достойная замена мрамору

Редкая фактура может по популярности сравниться с мрамором. Один из таких примеров - родственный ему оникс.

Если мрамор -  переплетение изящных прожилок, то оникс имеет волокнистую структуру. Природные узоры словно наслаиваются друг на друга, образуя уникальный рисунок.

Керамогранит Ониче

К разочарованию ценителей прекрасного,  натуральный оникс - редкий дорогой материал, который промышленно добывается всего в нескольких местах земного шара. Но если раньше это действительно было проблемой, то с развитием технологий керамисты научились с удивительной точностью воспроизводить натуральные текстуры. Над созданием подобных коллекций трудятся целые команды опытных экспертов.  Современный керамогранит, имитирующий природные материалы, практически не отличаются от прообраза, полностью повторяя даже мельчайшие особенности.  При этом керамогранит  не требует особенного ухода, прост в укладке и намного более демократичен в цене.

 

Керамогранит Ониче / Onice

Так технический прогресс точно сыграл на руку потребителям, расширил возможности дизайна интерьера и сделал эстетику натуральных материалов более доступной.

Где используется?

Керамогранит, тонко имитирующий натуральный камень, применяется во многих дизайн-проектах, он уместен в любых помещениях и является практически беспроигрышным вариантом облицовки. Фактура используется в общественных дизайнах и домашних интерьерах. Керамогранит под оникс интересно смотрится не только в ванной или кухне, но и на полу и стенах жилых помещений. Главное- правильно продумать детали.

Интерьерные решения

Современные производители предлагают не только натуральные цвета, но и, зачастую, более интересные решения, которые не встретишь в природе.

Пол

Керамогранит под оникс очень привлекательно смотрится в качестве напольного покрытия, но нужно учитывать размеры помещения и особенности интерьера.

Керамогранит Ониче / Onice

Стены

Очень необычно и интересно выглядят стены “под оникс”. Природный материал чудесно сочетается с самыми разными текстурами и дает широкое пространство для полета дизайнерской фантазии.

В качестве акцента

Во многих проектах оникс используется как вспомогательный материал в качестве интересного акцента. Часто его применяют для отделки одной стены или определенной зоны. Такой вариант использования смотрится очень свежо и современно.

pinterest.ru

Подоконники и рабочие поверхности

Часто керамогранитом под мрамор отделывают подоконники и столешницы. Это отличный способ реализовать интересный дизайн и придать помещению индивидуальность, сочетая сразу несколько материалов или направлений.

Производители керамической плитки предлагают большой ассортимент форматов и расцветок, специалисты магазинов “Мир керамики” помогут определиться с выбором, разработают для вас бесплатный 3D дизайн и подберут материал, подходящий всем запросам помещения.

 

{article_collection}

 
для пола
Основной размер: 60х119.5