Кухня в скандинавском стиле

А вы точно знаете, как обустроить кухню по всем канонам белого севера?

Скандинавский стиль не зря лидирует в дизайне интерьера. Простой и лаконичный сканди уместно смотрится и в больших домах, и в однокомнатных квартирах. Именно поэтому он без труда вышел за пределы исторической родины и приступил к завоеванию сердец по всему миру.
Если вы тоже сдались на волю скандинавской эстетике, то стоит начать с главных правил.

Белый цвет

Pinterest.ru

 

Скандинавский стиль в интерьере - это чистота и простота. Так что основным цветом на вашей кухне станет белый. Его оттенки используются в отделке стен и потолка.
Для материала подойдет керамическая плитка. Если хочется разнообразия фактур, то краска и кухонный фартук - отличное сочетание. Но важно учитывать, что окрашенную стену чистить намного сложнее чем керамическую плитку.

 

Натуральные материалы

Design-homes

 

Скандинавский стиль был вдохновлен невероятной чарующей природой региона. Деревья, фьорды, горные озера - все они выразились в интерьере.
Поэтому традиционно в дизайне используется максимум натуральных материалов, например, дерево или камни. На кухне аутентичность все же уступает функциональности и вместо деревянных полов часто кладут керамогранит или керамическую плитку “под натуральные материалы”. Главное, чтобы общий вид не нарушал концепцию.

 

Контрастные цвета природных оттенков

Pinterest.ru

 

Чтобы ваша кухня в скандинавском стиле не казалась стерильной, в дизайн можно привнести краски, добавив яркие акценты и контрастные детали. Выбирая цвета снова учитывайте, что главная муза скандинавского дизайна - природа. Поэтому даже яркие оттенки должны быть близки к натуральным. Например, хвойный,  небесно-голубой, глубокий синий или желтый.
Часто контрастность достигается за счет разбавления отделочных цветов. Например чередованием плитки.

 

Геометрия и четкость линий

Tons of Tiles

 

Разбавить дизайн можно не только цветом, но фактурой и геометрией. Можно купить керамическую плитку с рельефом или штампом. Главное учитывать, что скандинавский стиль - это четкость линий, лаконичные узоры и минимум декора. Поэтому очень важно не переусердствовать в стремлении добавить интересных элементов.

 

Смешение стилей

Pinterest.ru

 

Сканди очень хорошо группируется с другими направлениями в дизайне. Так что если вам чужды ограничения и останавливаться лишь на скандинавском стиле вы не согласны, то можно добавить элементы кантри или бохо-шик.  Плитка в стиле печворк отлично смотрится в сочетании с однотонным белым цветом и привносит в скандинавию эклектику.

Три кита скандинавского стиля: функциональность, эстетика и простота. Поэтому оформляя кухню таким образом, очень важно удержать золотую середину. Комната не должна быть холодной и пустой, но излишний декор сразу нарушит всю концепцию.

 {article_collection}

 
-
Основной размер: 10x30
 
декор для стен, для стен
Основной размер: 9.9x9.9
 
для стен, для пола
Основной размер: 30x60
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 8.5x28.5
 
для стен, декор для стен, бордюр
Основной размер: 7.4х15
 
для пола, для стен
Основной размер: 45x45
 
декор для пола
Основной размер: 30x60
 
для пола, для стен, для ступеней
Основной размер: 19.4х120
 
декор для стен, для стен, бордюр
Основной размер: 9.9x20
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 20x23.1