Напольная плитка - выбор потребителей

Не знаете, что выбрать для покрытия стен, пола в помещении? Мы знаем, что напольная плитка – многофункциональная. Её можно использовать как в частных дома, так и в офисах, образовательных учреждениях и других предприятиях.

Кафель часто используется для облицовки стен и пола, и может представлять собой как простые квадратные плитки, так и сложную мозаику.

Безусловно, от того какому качеству и производителю вы отдадите предпочтение, зависит то, насколько долго данный материал будет сохранять свой товарный, первоначальный вид.

Очень важно учитывать место кладки напольной плиты. Так, к примеру, плитка, которая будет подвергаться большим нагрузкам (на лестнице, в коридоре или холле) должна быть более стойкой к внешним вредителям и желательно с матовым покрытием, чтобы избежать быстрой потери новизны данного продукта.

Лидерами по популярности среди производителей напольного покрытия являются коллекции «Стандарт» или «Классика». Продукты данных коллекций в ходе исследований доказали, что именно они наиболее прочные и стойкие для использования в местах скопления людей.

Если же вы ищите плитку для покрытия кухни, стоит заметить, что данный товар должен обладать отличными свойствами влагопоглощения. Более того, данный товар должен быть пригоден и стоек к резким перепадам температур. И в этом испытании «Стандарт» показал свой профессионализм: продукция данной коллекции выстояла абсолютно все испытания и оказалась лидером качества среди других.

Подбирая плитку для вашей кухни или гостиной, вы можете руководствоваться не одним желанием удобств и долгого использования, но и сможете подобрать декорирование, которое придётся вам по душе. Для данных комнат безупречно подходит плитка из коллекции «Элит». Но если вы желаете, чтобы ваша ванная выглядела безупречно, рекомендуется покрыть её глянцевой плиткой.

Далее поговорим о цене данного вида покрытия. Естественно, ценообразование продукта зависит от его производителя. Так, например, вы остановите свой выбор на отечественном производителе, цены будут колебаться от 350 до 550 рублей за метр квадратный.

Плитка, произведённая в России по зарубежным технологиям, будет не особо отличаться в цене от отечественного производителя. Цена будет варьировать от 750-950 рублей за квадратный метр.
Если вы располагаете более крупными финансовыми возможностями, вы можете остановить свой выбор на продукции, изготовленной в Европе. К примеру, за известную итальянскую либо французскую плитку вы должны будете выложить от 1320 рублей за квадратный метр.

Так от чего же зависит стоимость укладки плитки? Во-первых, от того, какой материал вы покупаете. Чем качественней выбранная вами плитка, тем дороже вам обойдется данная процедура. Немаловажным является и производитель данного продукта. Так, к примеру, если вы решили класть брендовую плитку или плитку иностранного производителя, то будьте готовы к тому, что вам придется выложить круглую сумму, так как иностранные продукции являются более дорогостоящими, нежели советские.

Учитывайте и то, как вы планируете класть плитку. Желающие сэкономить могут не пользоваться услугами мастера, а уложить ее самостоятельно. При этом очень важно иметь познания и умения в данной сфере, поскольку из-за желания экономии вы просто можете испортить ваше приобретение. Поэтому скорее всего будет лучше всё-таки воспользоваться услугами мастера. Это, естественно, потребует дополнительных затрат, но работа будет выполнена более качественно, что поспособствует долгому использованию данной плитки.

Подведем итоги, что же может влиять на цену и качество укладки плитки:
- Производитель;
- Материал изготовления продукта;
- Цена за услуги укладки плитки;
- Бережность и аккуратность в использовании.

А как же рассчитать стоимость укладки плитки и материала? А очень просто. Так, к примеру, если решили класть плитку в вашей ванной размерами 3 на 2,5 метра, а высота потолков около 2 метров, то нужно рассчитать, сколько квадратных метров занимают все стены на данной территории. Здесь это достаточно просто: две стены умножаем на высоту потолков – 3*2=6 кв.м., и другие две стены: 2,5*2=5 кв.м.
Умножаем полученное значение 4 стен: 6 кв.м * 5 кв.м. = 30 кв.м.
И получаем, что все стены в ванной занимают площадь 30 кв.м.
Делаем вывод, что с запасом стоит закупать 31-32 квадрата плитки.

Перед тем как класть плитку, необходимо качественно обработать место укладки. Для этого, естественно, необходимо знать элементарные правила по уходу за ней:
1. Перед кладкой тщательно проштукатурьте место, где вы собираетесь поместить плитку.
2. Удалите или скройте все трещины в стене или полу (в зависимости от места укладки) для того, чтобы избежать неровностей. Так плитка будет ложиться легко, ровно и без особых усилий.
3. Если вы решили создать напольное покрытие, рекомендуется избегать образования влаги на поверхности, так как клей будет плохо проявлять свои свойства.

Желательно поддерживать сухость в помещении на протяжении трёх-четырёх дней перед кладкой.
Непосредственно в процессе самой укладки стоит быть весьма осторожными, чтобы не повредить материал.

Избегайте большого количества клея при укладке, так как он может испаряться или вылезать из-под плитки и портить внешний вид вашей ванной.

Правильный расчет и выбор плитки будет способствовать долгому пользованию качественной, импортной и хорошей плиткой. С правильной кладкой плитки вы можете быть абсолютно уверены, что она прослужит вам еще очень долго.