Напольные покрытия: выбираем массивные доски и керамогранит

Различными  по техническим и эксплуатационным характеристикам бывают помещения, в которых необходимо проводить отделку полов. В соответствии с этим,  материалы для напольного покрытия должны быть те, что лучшим образом  отвечают особенности пространства.

Обычно наиболее практичным и экологичным вариантом для настила полов принято считать массивные доски, в малоэтажных квартирах, а также в частных домах малой этажности. Доски имеют презентабельный вид, весьма легко монтируется, имеют долгий срок службы эксплуатации и считаются показателем презентабельности. Доска применяется, как декоративный материал, готовый к использованию. На заводе-изготовителе приводится в идеальное состояние, полируется и зачищается от всевозможных заусенцев. Лаком или маслом покрывают древесину, чтобы она не повредилась под воздействием влаги.

В общественных заведениях предпочитают  устилать помещения массивной доской. Такой тип покрытия  имеет  прикладной характер, и расстилается там, где иной  вид полов неприемлем. К примеру, спортивные залы во многих  школах отделываются данным материалом, так как он считается  наиболее мягким и безопасным для этого  вида помещений. Если вы проводите ремонт помещения, то целесообразным станет использование  импортной массивной доски, но при желании сделать всё более бюджетно  и использовать  отечественные варианты станет прекрасным решением.

При иных условиях применяется керамогранит, который обладает  более высокой  прочностью. Этот материал не подвергается деформациям от воздействия влаги. Его прочная структура разрешает использовать  керамогранит в помещениях с высокой степенью проходимости и высоким показателем  механического воздействия.

Песок на подошвах обуви не может повредить структуру. Керамогранит незаменим там, где необходимо  добиться максимальной износостойкости и при этом не жертвовать эстетическим видом помещения.