От баров-инсталляций до шикарных бутиков: керамическая плитка в общественных пространствах

Если к керамической плитке и керамограниту в стильных домашних интерьерах мы привыкли, то некоторые общественные пространства до сих пор удивляют.

Мы подобрали несколько ярких примеров, чтобы раз и навсегда доказать: плитка привлекательна везде!

На фото необычный ресторан Cinnamon в Дублине. Дизайнеры реализовали стильный концептуальный проект, в котором совершенно особенно взаимодействуют фактуры, цвета и материалы, образовывая интересное герметичное пространство.

pinterest.ru

При всей своей доступности керамогранит пользуется огромной популярностью среди авторитетных люксовых брендов.

Плитка с фактурой мрамора, например, ничем не уступает натуральному камню, но намного менее капризна в укладке и уходе.

Поэтому роскошь и элегантность бутиков остается на должном уровне, а долговечность и функциональность покрытия выигрывает!

На фото поп-ап бутик CHANEL в Нью-Йорке.

pinterest.ru

Керамогранит -  не только многофункциональное, но и очень экологичное покрытие, поэтому ему отдают предпочтение многие осознанные бренды.

На фото бутик дизайнера Стеллы Маккартни - дочери участника легендарной ливерпульской четверки. Всю свою жизнь девушка пропагандировала заботу об экологии - эти ценности реализованы и в ее всемирно известном бренде.

pinterest.ru

Но не только дизайнеры ценят керамическую плитку и керамогранит.

На фото бутик кондитера Винсента Нигита.

 pinterest.ru

Даже в арт-инсталляциях можно встретить керамическую плитку. Откровенно говоря, иногда там ничего, кроме нее не встретить.

Так, например, в 2019 четыре венских художника и архитектора организовали в небольшой звукозаписывающей студии бар-инсталляцию, который был полностью облицован плиткой. Стороной не обошли даже столы и стулья.

Как и задумывалось создателями, бар просуществовал всего несколько недель.

Зато очевидно получил многолетнюю славу.

pinterest.ru
 

Салоны красоты и тату - студии плитку особенно любят, потому что с точки зрения стерильности это самый удачный выбор покрытия.

 На фото: оформление салона красоты

pinterest.ru

Медицинским клиникам, где взаимодействие с биологическими компонентами и открытыми ранами неизбежно, по закону положено облицовывать помещения немаркими асептическими материалами, которые не впитывают жидкость и просты в уходе. Керамогранит и керамическая плитка для этого подходят прекрасно.

На фото: Стоматологическая клиника в Копенгагене.

pinterest.ru

Многие интерьеры предполагают необычные цветовые решения, и керамическая плитка помогает реализовать практически любые из них - ведь количество ее цветов и дизайнов просто огромно.

На фото: молодежный ювелирный салон в Лондоне.

 
pinterest.ru

Иногда изобилие оттенков керамической плитки помогает не просто создать интересный интерьер, а  с первого взгляда раскрыть всю концепцию бренда и без слов рассказать его ДНК.

Так, на фото бутик Aeshop в Берлине. Бренд продает косметику, изготовленную из природных материалов. Компания очень трепетно относится к качеству и натуральности своей продукции, а также не тестирует косметику на животных.

Керамическая плитка разных оттенков зеленого ассоциируется с природой и экологией и сразу намекает на главные особенности бренда.

pinterest.ru