Ответ на поверхности: какой керамогранит выбрать?

Глянцевый, лаппатированный, структурированный - чтобы не запутаться в изобилии и сделать правильный выбор, читайте статью.

Матовый

Керамическая плитка Линьяно / Linyano

Один из самых износостойких и практичных видов керамогранита. Керамогранит остается естественным и слегка шероховатым . Отлично подойдет для облицовки поверхности с высокой нагрузкой, поскольку может долго сохранять товарный вид в процессе эксплуатации. Отличается особой прочностью, поэтому вам придется сильно постараться, чтобы на поверхности остались какие-то следы. Откровенно говоря, в одиночку вы вряд ли с этим справитесь.

Полированный

Керамогранит Carrara premium

Если хотите роскошь и шик в интерьере, то глянцевый керамогранит - то, что нужно. Идеальная гладкость и зеркальная поверхность выглядят дорого и привлекательно. После обжига глянцевый керамогранит шлифуют и полируют до блеска. Из-за этого он уступает остальным видам в износостойкости и является более травмоопасным при использовании на открытых поверхностях, где на него может попадать вода. Но даже полированный керамогранит способен сохранять товарный вид многие годы.
В качестве напольного покрытия детской комнаты или лестницы он, может быть, и не подойдет, зато другие помещения, а также вертикальные поверхности будут смотреться непревзойденно.

Сатинированный

Керамогранит Allmarble

В отличие от полированного керамогранита, этот вид покрытия блестит без постобработки. На этапе производства сырую массу обрабатывают минеральными солями. За счет этого достигается желаемый блеск на слегка бархатистом материале. В помпезности сатинированный керамогранит слегка проигрывает полированной поверхности, но смотрится эффектно, сохраняет свежий вид даже в местах с высокой проходимостью и прекрасно подходит для облицовки помещений в лаконичных классических стилях.

Структурированный

Керамогранит Milan / Милан

Керамогранит, который повторяет различные природные фактуры: древесные поверхности, камень и даже кожу.  При производстве такого вида керамогранита используются специальные пресс-формы, благодаря которым готовый материал и приобретает необходимую фактуру.  После обжига структурированный керамогранит не обрабатывается дополнительно и остается прочным и износостойким. Не смотря на свой рельеф, не требует усилий при чистке, поскольку, как и любой керамогранит, практически не впитывает влагу. Кроме очевидных плюсов такой материал меньше всего скользит из-за дополнительного сцепления с поверхностью.

Лаппатированный

Керамогранит Borge / Бордже

Подвергается легкой шлифовке, но не теряет своих качеств. Поверхность сочетает в себе глянцевые и матовые участки, поэтому смотрится эффектно. При разном освещении и позициях смотрящего, поверхность материала может выглядеть как глянцевой так и матовой.
Лаппатированный керамогранит считается универсальным и применяется для облицовки любых поверхностей.

Как бы нам ни хотелось, но в процессе ремонта всегда могут возникнуть различные сложности, чтобы избежать их при работе с плиткой и керамогранитом, стоит заранее посоветоваться с экспертами.
В наших 
розничных магазинах вас всегда встретят консультанты, обладающие достаточными знаниями и опытом. Они с удовольствием подберут керамогранит, подходящий именно вам!

{article_collection}

 
для стен, бордюр, декор для стен, плинтус, для пола
Основной размер: 20x50
 
для пола
Основной размер: 60x60
 
для стен, декор для стен, для пола, декор для пола
Основной размер: 60x60
 
для пола
Основной размер: 45x45
 
для пола, для стен
Основной размер: 60x120