Плитка и керамогранит в общественном пространстве - стильные примеры

Рассказываем, где и как может быть использованы керамическая плитка и керамогранит.

Один из самых универсальных и функциональных материалов для облицовки поверхности весьма успешно применяется не только в домашних интерьерах, но и в отделке общественных пространств.

Заведения общественного питания

Керамическая плитка Граффити / Graffiti

Бары, рестораны и кофейни то и дело используют в своих интерьерах плитку и керамогранит. Простые в уходе материалы идеально отвечают всем запросам. Они не впитывают жидкость и легко очищаются. При этом изобилие дизайнов плитки и керамогранита позволяют реализовывать самые разные идеи практически в любой стилистике.

Отели и торговые центры

Керамогранит Милан / Milano

В подобных местах особой популярностью пользуется керамогранит.  Обязан он этим в основном  своей износостойкости и долговечности. Материал способен сохранять свой внешний вид не один десяток лет даже при высокой проходимости и больших нагрузках. Но эстетическая сторона вопроса тоже играет свою роль. Некоторые коллекции керамогранита полностью повторяют фактуру природных материалов, добавляя интерьеру элегантность и роскошь. При этом керамогранит имеет меньшую стоимость и намного менее прихотлив в уходе.

Медицинские учреждения, салоны красоты и тату студии

Pinterest.ru

В некоторых случаях керамическая плитка в интерьере помещений не просто желание, а, практически, обязанность. Салоны красоты, медицинские центры, тату студии и другие заведения, где нарушается целостность кожи, и соблюдение стерильности особенно важно, по закону должны быть облицованы бактериостатичными материалами, которые не впитывают жидкость. Керамогранит и плитка как раз такие материалы, на их поверхности не задерживается пыль, грязь, и не размножаются грибки и бактерии.

Улица

Pinterest.ru

Керамогранит применяется не только в помещениях, но и на улицах, в зонах отдыха и даже на парковках. Некоторые виды керамогранита отличаются особой прочностью и износостойкостью. Такой материал используют для облицовки зон с самой высокой проходимостью. Благодаря большому выбору и привлекательным внешним качествам керамогранитом можно здорово разнообразить городской ландшафт.

Фасады зданий

Керамогранит Loft

Когда мы говорим, что керамогранит многофункционален, мы не преувеличиваем. Материал используют даже для облицовки фасадов зданий.

Такая отделка защищает строения от воздействия окружающей среды, значительно увеличивает сроки эксплуатации и, конечно, обеспечивает интересный внешний вид.

Как видите, плитка и керамогранит могут применяться для самых разных целей, поэтому иногда нужен совет профессионала. В розничных магазинах “Мир Керамики” опытные эксперты с удовольствием помогут подобрать материал, который лучше всего поможет реализовать любую вашу идею!

 

{article_collection}

 
для стен, панно, бордюр, декор для стен
Основной размер: 9.9x20
 
для пола
Основной размер: 30x30
 
для пола, для ступеней, для стен
Основной размер: 60x60
 
для пола, для стен
Основной размер: 15x15
 
для пола, декор для пола, для ступеней
Основной размер: 45x45