Правила выбора керамической плитки

Если мы хотим купить керамическую плитку для своего собственного дома, то тут же всплывает несколько основных вопросов: стоимость, качество и цветовая гамма. Нельзя не согласиться с тем, что главной целью любого хозяина является преобразить свой интерьер, сделать его свежим, неординарным за доступные деньги.

Поговаривают, что такой материал, как керамика – самый прочный, а срок службы у него чуть ли не бесконечный. Все-то оно так, но не совсем. Как вы сами знаете и понимаете, нет ничего вечного. Все имеет свой срок службы. Занимаясь выбором плитки из керамики, крайне важно обращать свое внимание на следующее: размер, устойчивость к такому процессу, как стирание, и, конечно же, коэффициент поглощения влаги.

Сегодня сам процесс изготовления керамической плитки, если смотреть со стороны технологий, - очень непростой. Лидеры производства такой плитки тщательно хранят секреты по изготовлению. Они делают ее только самого лучшего качества для своих покупателей, и, естественно, по доступным ценам. Наиболее востребованной плиткой в нынешнем году является испанская кафельная плитка и итальянская облицовочная плитка для ванной комнаты.

Коротко о плитке

Она изготавливается двумя главными способами: экструзия и прессование. От чего и идет маркировка А и В.

Такая плитка бывает для кухни, ванной комнаты и применяется для наружных облицовочных работ. Отличаются эти плитки друг от друга по степени поглощения влаги.

Сколько же прослужит данная плитка – зависит от износостойкости и от того, насколько качественно ее положили.