Привилегии керамогранита

В отличие от других строительно-отделочных  материалов, керамогранит по возрасту весьма молодой. Покупатели его открыли для себя в конце 70-х годов прошлого столетия.

После появления данного материала в строймагазинах, он стал пользоваться весьма широкой популярностью, и в последствие керамогранит постепенно вытеснил из лидирующего места керамическую плитку, и, что не удивительно, занял ее сам.

Свойства и привилегии керамогранита

По своей сути, данный материал является искусственным, но все равно, когда его изготавливают, то в состав входят и натуральные компоненты, такие, как полевой шпат, минеральные красители, кварцевый песок и, конечно же, глина (каолиновая или иллитовая).

Самым ярким среди всех его положительных качеств – это даже при колоссально низких температурах не впитывать влагу. Вот почему структура керамогранита не поддается разрушению. Имея такое преимущество, керамогранит спокойно может использоваться не только во внутренней отделке, но и во внешней.

Не менее главную роль в привилегиях керамогранита играет и цветовая палитра, ее потрясающее разнообразие. Изготовители этого материала уже достаточно долгое время предлагают не только однотонные варианты покрытия, но и пытаются имитировать разнообразные материалы.