Процесс укладки керамической плитки

Во время укладки такой плиты на пол необходимо сделать несколько шагов в подготовительных работах, которые не менее важны, а также в последствие окажут весомую помощь в проведении всех этапов в подобной работе.

Естественно, вся имеющаяся мебель должна быть вынесена из помещения, освещение должно быть отключенным, чтобы можно было увидеть все недостатки, которые в итоге будут исправлены. Что касается поверхности, на которую будет укладываться плитка, то она обязана быть подготовлена к работе. Другими же словами – с ее поверхности должны быть удалены все возможные перепады, пятна, плесень, грибок.

Плитка для пола, в основном, всегда прочнее своих аналогов для стен. Плюс ко всему, она имеет отличия в геометрических параметрах: наиболее распространенная ее форма – это форма квадрата. Для работы с плиткой понадобятся также еще следующие инструменты: дрель с определенной насадкой, с помощью которой замешивается клей; ведро, уровень, карандаш, плиткорез, насадки для высверливания необходимых отверстий, шпатель, резиновый молоток, крестики, шнурок и так далее по мелочи.

Клеевая масса наносится при помощи шпателя с зубчиками. Полосы, соответственно, должны быть ровными, ведь это даст воздуху выйти из плитки. После плитку прижимают и выравнивают, используя резиновый молоток и уровень. Пластиковые крестики необходимы для ровных швов. Если же их нет в наличии, то можно взять спички.

Ходьба по плитке строго запрещена до тех пора, пока она полностью не застынет и вместе с клеем не образует одно целое. После всего этого лишь тогда можно будет наносить фугу между плитками.