Разнообразие дизайна керамической плитки для ванны

На сегодняшний день можно встретить довольно широкий ассортимент материала керамической плитки для ванной комнаты.

Художники и дизайнеры не сидят, сложа руки, а постоянно изобретают новые технологии, чтобы улучшить качество. За последние годы дизайн керамики так быстро меняется, что это не может не удивлять.

Первым делом всю картину изменила сама форма плитки. Отныне все коллекции предлагают плитки, соотношение сторон которых 1:2. Плитка прямоугольник размером 20/25/45 см., если таким форматом она клеится на стенку, то создается широкий и объемный вид поверхности.

Существует также плитка, которая создает впечатление поверхности бумаги, мрамора, металла и, что не менее шокирует, золота! Цветовая гамма таких плиток абсолютно соответствует минимализму и хай-теку.

Конечно же, вряд ли найдется такой человек, который пожелает обложить серой плиткой свою ванную от пола и до потолка, ведь ванна – это место, где люди расслабляются, отдыхают во время процесса смывания с себя долгого и тяжелого трудового дня. Однозначно, темные, серые, да и вообще, любые мрачные цвета для такого места совершенно не подходят. Именно поэтому керамика удлиненной формы с нейтральной цветовой палитрой в дизайне играет роль приглушенного фона для более ярких цветов.

Сколько существует производителей керамических плиток, столько есть и мнений на то, какой должна быть ванная. Одни твердят, что такая комната должна быть в одном цвете, а посередине нанести большой и красивый цветок, сделанный в пазлах на несколько плиток.

Стеновые панели для ванны из керамики продаются уже в собранном виде, на которые нанесены подчеркнутые разделения тротуара. В этом есть значительный минус, ведь, если при перевозке хотя бы один кусочек такой плитки поломается, разобьется, то картина будет незаконченной, а заказ такой плитки нужно будет ждать как минимум неделю, а то и месяц.

Для тех, кто не любит заморачиваться объемными картинами, есть псевдо-мозаика. С помощью мозаики вы можете из своей ванны сделать настоящий шедевр, которым будете гордиться не только вы, но и ваши гости.

Мощь циферблата и стиль этики в декоре ванной.

Больше всего сегодня на моду влияют традиции Африки и Востока. Коллекция очень богата плитками, напоминающими глиняные дощечки, на которых вырезаны иероглифы. В керамике также можно увидеть Японский минимализм. Те, кто занимается изготовлением керамики, не забыли учесть такую тенденцию, и поэтому создали бордюры со скульптурными формами, на которых изображены древнеегипетские божества, или еще лучше – цветущая сакура.

Для более консервативного контингента дизайнерами были созданы особые варианты. Встречаются такие люди, которые предпочитают для ванны выбирать плитку, вид которой похож на паркет, или даже мрамор. Основным пунктом такой плитки является то, что она должна быть квадратной. Классические модели также всегда обновляются в современных ассортиментах коллекциях.