Разновидности каменно фарфоровой плитки

В начале своего существования данный материал носил название каменно-фарфоровая плитка, в наше же время она известна под названием Керамогранит. Купить данную плитку можно во всех строительных магазинах.
Одним из крупнейших производителей плитки в Италии является Caesar.
Данное напольное покрытие используют для облицовки разных помещений, как внутренних, так и наружных площадок. Данный материал очень хорошо выдерживает большую проходимость. При его применении довольно часто делают фальшполы. Из всего этого выходит, что данным материалом можно легко выровнять пол и при этом получить дополнительное пространство для прокладки инженерных систем.
Хоть первоначально керамогранит применялся лишь как напольное покрытие, в наше время его очень часто используют в помещениях для облицовки стен.
При помощи данного материала мастера даже создают фасады вентиляционных коробов. Причем плиты помещаются непосредственно на металлическую конструкцию.
Попробуем выделить все положительные свойства данного материала, если сравнивать его с другими материалами, то мы поймем, что данный материал:
- Обладает защитным свойством, защищающим его от попадания солнечного света, дождя и других видов осадков.
- При его использовании появляется возможность собственноручно планировать дизайны зданий как в целом, так и отдельных частей, таких как ступени, фасад.
- Уменьшает вероятность, подверженную гниения фасада, это связано с тем, что керамогранит не обладает повышенной тепловой инерцией.
Рассмотрим, какими видами обработки обладает данный облицовочный материал, а именно:
- Самыми востребованными моделями есть полуполированный и полированный. Но, в то же время, данные материалы нуждаются в обработке, и требуют более детального обслуживания, и при том не очень радуя своей высокой стоимостью.
- Керамогранит с нанесением глазури внешне обладает большим сходством с обычной керамической плиткой, но в отличии от нее, обладает хорошей прочностью.
- Плитка с матовой поверхностью предназначена для помещений с большой проходимостью людей. Такой материал мало подвержен загрязнению и, в отличии от керамогранита с поверхностью покрытой полированной поверхностью, дольше остается незапачканным.
- Лощенный керамогранит привлекает своим мягким блеском, который образовывается при специальной обработке.
- Производится также такая разновидность, как структурированный керамогранит, он обладает ребристой поверхностью, имитируя дикий камень.
- поверхности с помощью специальных форм.
Все виды керамогранита непременно проходят процедуру обработки, называемой ректифи-
кацией. Данная процедура позволяет создать плиту любой формы, это создаётся благодаря обрезанию кромки. В дальнейшем дает возможность укладывать плиты без видимых глазу щелей, что впоследствии дает эффект монолитности, чем придает необыкновенную красоту.