Разновидности керамической плитки и современные технологии производства

Натуральный камень никогда не потеряет свою актуальность. Но современные технологии не стоят на месте. Отличной альтернативой натуральному камню является керамическая плитка. Большим плюсом выбора такой плитки является большое количество цветов и оттенков, а также цена гораздо ниже, чем у натурального камня.


Влагостойкость и износоустойчивость у плитки значительно выше и при этом вы не будете ограничены как в форматах, так и в выборе размеров такого материала.


Производители такой плитки большое внимание уделяют именно фактуре поверхности этого материала. Рекомендуется использовать этот материал не только на пол, но и на стены.


Современные технологии производства керамической плитки 


При выборе плитки обратите внимание на вариант со специальным бактериальным покрытием. Такую плитку отлично использовать в медицинских учреждениях, детских садах и школах. Плитка с антибактериальным покрытием является достаточно специфической на ощупь. При этом вы сможете найти ее в модных цветовых решениях и с оригинальным запоминающимся рисунком.


Еще одной современной технологией производства керамической плитки является гидроабразивная резка. Она позволяет получать уникальные и великолепные изображения на вашем полу.


Современные технологии позволяют создавать керамогранит не только разных цветов и оттенков, но еще и получать разные форматы. То есть плитка может быть не только размером 60 см на 60 см, а даже возможен вариант 1 м 20 см на 60 см.


В коллекциях некоторых производителей вы сможете найти плитку, в производстве которой используется настоящее сусальное золото.


Цифровая широкоформатная печать еще одна современная технология, которая является популярной сегодня. Здесь вы сможете проявить свою фантазию или выбрать необходимое изображение на плитке. Особенно актуальной такая плитка будет для обустройства детских комнат.


Керамическая плитка необычной формы


Керамическая плитка – это не только цвет или текстура, это еще и форма. Керамическая плитка, имитирующая различные геометрические формы и узоры, привнесет некую изюминку и уникальность в интерьер вашего дома или другого помещения. Здесь главное не переборщить с количеством использования такого вида плитки. Это может быть одна или максимум две стены.


Ключевым недостатком геометрической плитки является сложность при укладке подрезки. Также может остаться большое количество обрезанной плитки, что увеличивает стоимость оформления стены или пола таким материалом.


Если вы любите оригинальные решения, но не хотите уходить от традиционных форм, то отличным решением будет плитка в форме пчелиных сот. Сегодня она не слишком распространена и не особо вычурна, поэтому вам будет легко создать интересный акцент в вашем интерьере. 


Плитка необычной формы сложна в укладке, но отлично подойдет для уверенных в себе людей, которые не боятся экспериментировать в своем интерьере.


Керамическая плитка под дерево


Это отличная возможность создать неповторимый интерьер у вас дома. При этом она прослужит достаточно долго и будет радовать своей практичностью.


Современные технологии, применяемые при производстве плитки, позволяют создать рисунок любой сложности и сымитировать любую фактуру. Именно такие возможности позволяют дизайнерам воплощать в жизнь интересные проекты. Таким образом, и появилось решение сымитировать деревянную доску.


Цифровая обработка изображения позволяет сделать керамическую плитку неотличимой от дерева. Но выбирая ее, вы должны определиться, какой именно тип покрытия вы хотите получить: паркет, половую доску, стиль шебби-шик и так далее. 


Независимо от того, какой именно тип покрытия вы хотите сымитировать, ключевым требованием остается максимальная схожесть с натуральным материалом. Такой эффект достигается не только из-за фотореалистичной текстуры, но и благодаря использованию правильного формата плитки. Например, в форме паркетной доски.