Самый стильный фартук в кухню: главные тренды 2021

Разбираем тенденции наступившего года.

Темный цвет

Pinterest.ru

Один из самых интересных трендов в дизайне кухни - темные цвета. Если раньше вы никак не могли решиться на темную кухню, то сейчас - самое время. Строгие глубокие оттенки будут актуальны не один год. Некоторые дизайнеры предлагают оформить все помещение в одной гамме, а кто-то использует темный в качестве вспомогательного цвета. Не бойтесь “утяжелить интерьер”: темные оттенки всегда можно разбавить контрастными акцентами.

Мрамор

Pinterest.ru

Керамогранит и керамическая плитка, имитирующие натуральные материалы - один из самых популярных вариантов облицовки. Для оформления фартука все чаще выбирают керамогранит под мрамор. Он добавляет интерьеру роскошь и стиль. Широкий ассортимент современных моделей дает возможность реализовать любые идеи.

Кабанчик

Керамическая плитка Дорато / Dorato

Вариант, который, похоже, просто отказывается устаревать. Не так давно казалось, что плитка кабанчик стала сдавать позиции, но дизайн  обрел второе дыхание и стал классикой. Лаконичная плитка, уложенная необычным способом, придает помещению индивидуальность.

Арабеска

Pinterest.ru

Если вы все же хотите отойти от базы и предпочтете современные варианты, то прекрасная альтернатива плитке кабанчик - арабеска. Дизайн вдохновлен восточными орнаментами, где фрагменты узора непрерывно повторяются. Плитка представлена во множестве цветов и оттенков, поэтому найти подходящую не составит труда.

Геометрия

Pinterest.ru

Простая линейность и геометрия - еще один не устаревающий тренд в кухонным интерьере. Современные технологии производства позволяют создавать сложные формы и наносить интересные геометричные принты.

Мозаика

Мозаика из стекла, Louis Valentino

Такой вариант хоть и считается тенденцией наступившего года, требует аккуратности. В некоторых дизайнах фартук, выложенный из мозаичной плитки будет смотреться спортно. Поэтому сначала стоит подумать над общим стилем помещения и определиться с интерьером. Например, мозаика отлично впишется в оформление кухни в скандинавском стиле или стиле кантри.

Крупные форматы

Pinterest.ru

Керамогранит крупного формата, пожалуй, один из главных трендов современного дизайна помещений, поэтому фартуки из подобных материалов тоже пользуются популярностью. Особенно актуален такой вариант для современных интерьеров.

 

{article_collection}

 
для стен, панно, бордюр, декор для стен
Основной размер: 9.9x20
 
для стен, декор для стен, бордюр
Основной размер: 25x75
 
для пола, декор для стен, бордюр
Основной размер: 60x60
 
для пола, декор для пола
Основной размер: 30x60
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 8.5x28.5
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 26х30
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 26х30
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 26х30
 
для пола, для стен
Основной размер: 30x60
 
для стен, для пола
Основной размер: 31.5x63
 
для стен, декор для стен, для пола, бордюр
Основной размер: 30x90
 
для стен
Основной размер: -
 
для пола, для стен, декор для пола, декор для стен
Основной размер: 30.7х60.7
 
для стен, для пола
Основной размер: 30x90
 
для стен
Основной размер: 30x30