Широкое применение плитки и керамогранита

. В каких случаях и где применять эти отделочные материалы, всегда возникает вопрос у простого потребителя, но никак не у профессионала. Керамогранит относится к отделочным материалам, изготовленным на производстве. Он имеет большое превосходство по техническим свойствам, чем плитка. Благодаря своему составу и технологии изготовления он имеет следующие параметры: прочность, отсутствие свойства поглощение воды, радиоактивного фона, износостойкость, морозостойкость, разнообразная структура. Выпущены "антистатические" типы этого продукта, которые поглощают различные излучение от любого носителя. Искусственным методом создается этот материал из высококачественной глины, песка, слюды и полевого шпата. Полученный материал из этого состава имеет разные цвета, которые окрашены природными минеральными красящими пигментами. Высокопрочный стеклованный монолит получают при помощи давления, путем прессовки, обжига и полировки. На конечном этапе изготовления с материала снимают верхний слой, обрезают грани. Эти действия в дальнейшем дают специалистам возможность выполнить бесшовную укладку при всех видах работ. При рассмотрении плитки вы зафиксируете разграничение между оформленным цветовым слоем и основной массой плитки. Монолит из керамического гранита смотрится как цельное покрытие. Обычная плитка даже при небольшом сколе оголяет свою основу, потому что окрашивается у неё только наружный слой. Весь его состав подвергают окраске до формовки. Таким образом, получают хорошо окрашенный однородный материал.
 По шкале определения истираемости его относят к высшему классу. Он очень устойчив к любым механическим повреждениям. Если при отделке стен или других конструкций необходимо учитывать такую категорию материала как вес, то использовать в работе нужно плитку, а не керамогранит. Учитывая его большой вес, сложность при резке, дорогую стоимость предпочтение отдаем в этом случае керамической плитке.
 Данный материал приобрели профессионалы по особым технологиям, получив измененную форму состава на молекулярном уровне, для отделки любых проектов. Он имеет эксплуатационные свойства лучше природного камня. Керамогранит отмечен более прочными качествами чем плитка керамическая и природный гранит. Гранит может трескаться, откалываться, получать различные повреждения при всевозможных воздействиях природного и механического характера. Материал с таким составом как керамогранит не подвергается никаким изменениям. Следует знать, что он имеет высокую твердость. Она соответствует восьми баллам из десяти по шкале твердости (твердость алмаза равна десяти баллам). Только диски с алмазным напылением могут резать этот состав. В своих проектах дизайнеры при оформлении выбирают этот материал благодаря многообразию изысканных форм, цветовых гамм. Не всегда можно найти плитку таких качеств. Востребован керамогранит любого типа: матовый, лощеный, полированный, глазурованный, рельефный. Его выбор настолько велик, что многие потребители теряются при выборе. Выпускают керамогранит различной толщины, которая достигает от семи до двадцати миллиметров. Самым востребованным остаётся керамогранит толщиной от девяти до четырнадцати мм. Керамогранит имеет в основном две формы. Форму квадрата либо прямоугольника вы сможете найти всегда в магазинах.
 Строители предпочитают этот материал при отделках из-за его характеристик:
 • твердый и стойкий он выдерживает нагрузки до 500 кг.
 • с низким поглощением воды он используется в помещениях с повышенной влажностью;
 • морозостойкий, выдерживает очень низкие температуры;
 • стойкий к перепаду температуры;
 • стойкий к химическим веществам;
 • экологичный.
 Керамогранит универсален в применении:
 • Можно облицовывать стенные и напольные поверхности во всех помещениях без исключения.
 • Использовать при оформлении полового покрытия помещений, где всегда много посетителей.
 • Облицовывать бассейны, фасады многоэтажных зданий.
 Свойства керамической плитки не очень отличаются от керамогранита, они во многом сходны. Выбор плитки огромный. Есть совсем хрупкая, которая предназначается для внутренней отделки. Есть износостойкая керамика, которая подходит для пола. Морозоустойчивый кафель, как и керамогранит можно использовать для облицовки зданий. Всегда можно выбрать то, что ищите. В помещениях, где много влаги, хорошо подойдет для интерьера любого стиля кафель. Он не требует особого ухода. Но использовать его лучше для оформления стен, для пола приобретите керамогранит. Он не такой пористый как плитка и на много прочнее её. Какой вам материал необходим для работ, выбирайте сами. Сначала изучите все характеристики этих двух материалов.