Собираем пазл: плитка-мозаика в интерьере

Какое отражение древнейший вид искусства находит в современном дизайне?

Мозаика берет свое начало примерно с IV века до н.э. Люди украшали ею фасады, внутреннее убранство дома и даже столовые приборы. В нынешних реалиях, к счастью, оформить интерьер с помощью мозаики намного проще, чем во времена древней Месопотамии. Такой выбор облицовки позволяет создать художественное оформление, добавить интересные акценты и разнообразить интерьер.

Пол

Pinterest.ru

Полы мозаичной плиткой давно укладывают не только в бассейнах и душевых. Современная дизайнерская мысль позволяет интересно оформить жилые пространства и общественные помещения. Яркий пример - плитка с оптической иллюзией. Такой ход создает ощущение объемных геометрических фигур на полу.

Стены

Мозаика Bonaparte - Freedom / Фридом

Мозаичная плитка - весьма универсальный пример облицовки, укладывать ее можно на стены любых помещений. Главное, обращать внимание на предназначение комнаты и подумать, какую часть оформить таким образом. Плитка может стать привлекательной деталью или главной частью интерьера.

Фартук

Керамическая плитка Арабески майолика / Arabesques Majolica

В кухне мозаика часто используется для оформления фартука. Эффектно смотрится и контрастная мозаичная плитка, и фартук, сделанный в основной тон кухни. Последний вариант особенно подойдет для минималистичных интерьеров. Мозаика одного цвета со стеной придает интерьеру выразительный объем.

Душевая кабина

Керамическая плитка Белгравия / Belgravia

Стильным решением для оформления ванной комнаты может стать отделка душевой зоны мозаичной плиткой. Кроме эстетических преимуществ правильно подобранная облицовка душевой кабины создаст дополнительную защиту от скольжения.

Ниши и полки

Pinterest.ru

Мозаика эффектно выглядит в качестве материала для облицовки ниши или полок. В той же душевой кабине иногда не обязательно устанавливать навесные полки, достаточно просто заранее позаботиться о месте для хранения.

Панно и декор

Керамическая плитка Багдад

Мозаику можно использовать в качестве интересного декоративного элемента и оформить полноценное панно. Часто мозаику используют для зонирования помещения и обрамления объектов.

Лестницы

Pinterest.ru

Еще один интересный способ использования мозаики в интерьере - облицовка лестницы. Наиболее популярное сейчас  решение - оформлять мозаичной плиткой только подступенки или выбирать для их отделки материал контрастного цвета.

Мозаичная плитка дает много возможностей для создания стильного оформления и реализации интересных дизайнерских идей. Главное - правильно подобрать материал.

Сеть розничных салонов “Мир Керамики” предлагает большой выбор мозаики  для самых разных целей. Эксперты с многолетним опытом работы прекрасно разбираются в специфике продукции, с удовольствием посоветуют подходящие варианты и подготовят для вас бесплатный 3D-дизайн.

 

{article_collection}

 
для стен
Основной размер: 30x30
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 26х30
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 26х30
 
для стен, декор для стен
Основной размер: 26х30
 
для стен, бордюр, плинтус, для пола
Основной размер: 30x60
 
для стен
Основной размер: 30x30
 
для стен
Основной размер: 30x30
 
для стен
Основной размер: 30x30
 
для стен
Основной размер: 32.7x32.7
 
для стен
Основной размер: 30x30
 
для стен
Основной размер: 30x30
 
для стен
Основной размер: 31.8х32.5