Укладка керамической плитки

Керамическая плитка - самый популярный материал для отделки ванной и кухни. Естественно, что было создано огромное количество всевозможных видов, фактур и рисунков плит. Поэтому нужно закупать всю плитку за один раз и у одного производителя, ведь если вы потом решили докупить плитки и покупаете точно такую по описанию - она все равно может немного отличатся, то будет весьма неприятно. Стоит также закупить немного больше чем нужно, всегда существует вероятность что плитка может разломаться, треснуть, или же её может не хватить, в измерения тоже можно ошибиться. Так что всегда покупайте плитку с запасом.

Долговечность плитки очень сильно зависит от качества основания, на котором она будет установлена. Пол должен быть идеально ровным, не содержать серьезных изъянов, вроде трещин, x дыр и тому подобное. Перед установкой плитки необходимо максимально хорошо вычистить пол от грязи и пыли. Если ваш пол все же содержит изъяны, то их необходимо заделать цементным раствором, при этом помните о том, что пол должен быть ровным. Некоторые люди используют специальные добавки для того чтобы цемент быстрее засыхал, однако это не очень правильно, так как эти добавки создают некую пленку поверх цемента. Она очень сильно ухудшает приклеивание плитки к цементу.

Самым лучшим основанием для керамической плитки для кухни является бетонный пол, конечно же он должен быть ровным и без трещин. Однако, при желании, плитку можно класть на любые поверхности, правда при этом придется пользоваться другими клеями, которые будут существенно подороже.

Клей для плитки существует в двух вариациях: уже готовый и сухой смеси. Готовый клей стоит дороже, однако он не сворачивается и приготовлен, наверняка, правильно. Сухую смесь нужно ещё правильно развести, она быстро застывает, поэтому разводить сразу много клея нельзя. Хоть по клеящим характеристикам обе версии клея одинаковы, для новичка лучше взять готовый клей и не мучатся.

Не стоит забывать о том, что клей должен быть предназначен именно для вашего вида плитки и именно для вашего вида пола. Информацию о том для каких поверхностей нужен клей можно найти на его упаковке.