Верю-не верю: 7 мифов о керамической плитке

Рассказываем, чему точно не стоит верить.

Керамогранит подходит только для пола

pinterest.ru

В сравнении с керамической плиткой керамогранит весит, конечно, больше, поэтому многие ошибочно считают, что он подходит только для облицовки полов. На самом деле материал прекрасно ляжет и на стены, если правильно подготовить основание, выбрать подходящий клей и сопутствующие товары.

Плитке и керамограниту не место в жилых комнатах

pinterest.ru

Времена, когда керамическую плитку можно было встретить только на кухне или в санузле прошли. Современные производители предлагают огромный выбор стильных и эстетичных моделей, которые не просто уместно, но и очень привлекательно выглядят в интерьерах гостиной, коридора и даже спальни.

Плитка на стенде и в упаковке совершенно одинаковая

pinterest.ru

Производство керамической плитки - сложный многоуровневый процесс, который зависит от множества факторов. Часто заводы никак не могут повлиять на конечный результат, поэтому модели из одной коллекции, но разных партий могут слегка отличаться друг от друга. Например, приемлемо незначительное различие по цвету или размеру.

На производстве керамическая плитка проходит строгий контроль качества. В соответствии с количеством допустимых по ГОСТу отклонений, материалы распределяются по сортам - от высшего к  низшему. Так, покупатель всегда знает уровень качества товара.

В строительных гипермаркетах плитка дешевле

pinterest.ru

Мы привыкли слышать, что в гипермаркетах материалы всегда дешевле чем в специализированных магазинах. Это тоже миф, который кстати, иногда может стоить вам качественного ремонта.

Заводы-производители устанавливают фиксированную розничную цену на керамическую плитку и керамогранит, поэтому стоимость материалов будет везде одинакова. Однако в гипермаркетах действительно можно встретить коллекции дешевле. Но невысокая стоимость обычно означает, что товар второго или третьего сорта. Иногда таким образом распродаются остатки старых коллекций. Есть риск, что при необходимости клиент уже не сможет докупить такие материалы.

А вот в специализированных магазинах нередко бывают скидки на хорошие и качественные коллекции.

Керамическая плитка скользкая

pinterest.ru

Действительно, плитка и керамогранит немного более скользкие чем другие отделочные материалы. Однако  это вовсе не критично и часто их можно использовать даже для облицовки влажных помещений. Главное, правильно выбрать фактуру материала. Многие модели вполне безопасны в том числе для неустойчивой обуви.

Крупные форматы не подходят для маленьких помещений

pinterest.ru

Да, формат 120х280 вряд ли удачное решение для небольшого санузла в маленькой квартире, но это вовсе не означает, что никакие крупноформатные модели не подойдут.  Крупные форматы выглядят элегантно и обычно обладают более детальным  рисунком, так что если подобрать оптимальный размер, то можно добиться чудесного результата. Главное, учитывать все нюансы помещения и найти действительно хорошего специалиста.

Российская плитка хуже импортной

pinterest.ru

Возможно, когда-то это было правдой, но сегодня российские производители прекрасно могут конкурировать с зарубежными коллегами. Оборудование за границей ничем не отличается, а иногда и проигрывает российским заводам, а в экспертности российских производителей сомневаться не приходится. Сотрудники топовых компании всегда держат руку на пульсе, постоянно повышают квалификацию и следят за последними новостями сферы. Так что поддерживать отечественного производителя можно смело!

Выбор материалов для ремонта - задача не из легких, поэтому очень важно не верить слухам и доверять своим собственным ощущениям. Ну, а если у вас все еще остались сомнения, эксперты салона “Мир Керамики” с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с выбором керамической плитки и керамогранита!